Закат

Когда солнце спускалось вниз,
Когда море стелилось вдаль,
На небесный сизый карниз
Наносился закатный хрусталь.

Облака легли на крыло,
Пролетая безмолвный закат.
Им свободу солнце дало,
Распуская свой верный отряд.

Как табун бирюзовых коней,
Волны мчатся за горизонт.
На волнах белизна гребней,
В них медузы раскрыли свой зонт.

Среди быстрых стай облаков
Робко светит звезда одна.
Её мир - там, где море из снов,
Там, где вместо солнца луна.

Почернеет моря раскат,
Дню на смену вечер придёт...
Если видишь чей-то закат,
Помни: это чей-то восход!

1 февраля 2006 г.
© Анна Ласковая [Linda_Lindemann]


Рецензии