Пусть...

Леденящая душу печаль,
Сладко-трепетная тоска...
Грусть поет, словно старый рояль,
И глядит на тебя свысока.

Порождая сомненья и страх
Грусть ползёт ядовитой змеёй
От улыбки останется прах -
Я смешаю его с землёй.

Пусть в хандре заржавеют сердца,
Пусть сгорают любовь и мечты.
Власть тоски не имеет конца,
Перед ней равны я и ты.

Пусть депрессия острой иглой
Нам пришьёт крылья чёрных птиц -
Не раздастся вопль немой -
Лишь закапают слёзы с ресниц.

Мы сегодня хороним смех,
Мы сегодня возносим грусть.
Пусть страдания возьмут верх!
Пусть настанет их царство. Пусть.

6 февраля 2006 г.
© Анна Ласковая [Linda_Lindemann]


Рецензии