Любовь к одиночеству

Лишь одиночество и мрак,
Тоска и жуткий холод,
Мечты, зажатые в кулак,
И низменный животный страх
Как на иглу наколот...
Зачем ты снова утоляешь этот голод?
Зачем ты снова плачешь кровью?
Зачем опять страдаешь?
Зачем сжигаешь своё сердце с новой болью?
Иль ты не знаешь -
Они тебя не понимают.
Ты - тёмный человек,
Таких как ты боятся, избегают...
Они не знают, что навек
Под тенью приоткрытых век
У них - незрячие глаза,
У них - не горькая слеза.
Лишь ты, порезав свои вены,
И прокричав слова измены,
Срывая голос свой до хрипоты,
Кричал в пустую маску доброты,
Перекричав незрячих глупый смех.
Кричал, что ненавидишь всех,
Их лживые слова...
И этой жизни балаган,
Где всё - фальшивка и обман,
Кидал ты в смерти котлован,
И ненавидел сам себя,
Лишь одиночество любя...

Иль ты не помнишь?
Не помнишь в сердце боль тупую?

Уйди. Усни.
Закончи жизнь свою пустую,
Дай пуле вход в висок!
Уйди навеки -
Будешь вечно одинок.

1 февраля 2006 г.
© Анна Ласковая [Linda_Lindemann]


Рецензии