Смысл жизни

Извлечь из пустоты глубинный, чистый смысл,
Увидеть истину и прелесть бытия,
Найти в безумии свет гениальной мысли -
Я в этом вижу смысл жизни для себя.

Из слов простых сплести узоры тайны,
Их в музыку, как в платье облачить,
Все страхи, слёзы, горести и раны
В произведения искусства воплотить.

Пройти по самой-самой острой грани,
С любовью повстречаться и забыть.
И, посвятив себя надежде ранней,
В себе гордыню навсегда убить.

Упиться болью как вином кровавым,
И сжечь мосты, не посмотрев назад.
Отдаться дьяволу за замысел лукавый,
Спускаясь за спасеньем в самый Ад.

Забыться сном, мечтой своей игривой,
И одиночество своё обожествить.
Лишь так смогу я просто быть счастливой,
Лишь так смогу я жизнь свою прожить.

5 февраля 2006 г.
© Анна Ласковая [Linda_Lindemann]


Рецензии