Обо мне

Закрывались глаза ваши дымкой матовой,
Становились вы невероятно глухи,
Когда слушали меня, внебрачную дочь Ахматовой,
Метавшую, как бисер, перед вами стихи.

Я, Маяковского дочь незаконная,
Пыталась, глупая, тащить вам звёзды
Через наглухо запертые рамы оконные,
Стирала впустую в кровь свои слёзы.

Не я ли, нацепивши грубую фамилию «Линдеманн»,
Кидала в вас пламенных слов ножи?
А вы? Всё равно было вам,
Глядеть, как вынутое сердце дрожит.

Вы пугались: «Девочка, ты с ума сошла!»
А я, пятнадцатилетняя, резала перед вами вены,
Из которых медленно, вытекала слов слюна,
Сложившись в стихов кровавую пену.

Я, носившая от рождения
Имя своей никем не забытой матери,
Писала для вас буквами вожделения
На грязной, изнасилованной кем-то скатерти.

Я, подражающая своему воображаемому отцу,
Как любая дочь берёт пример с папы,
Подносила сокровища к вашему лицу,
А вы распустили свои грязные лапы.

Я, невеста Линдеманновского беса,
С белоснежными крыльями, поломанными в двух-трёх местах,
Всё равно взлечу над вами, над веком регресса,
И захлебнётесь ещё вы в моих стихах!

3 ноября 2005 г.
© Анна Ласковая [Linda_Lindemann]


Рецензии