Религия

Молилось богу стадо обезьян,
Над ними грязный ангел реял тряпкой,
В молитвах слыша хоть один изъян,
Он бил их плетью, кожаной и гладкой.

И обезьяны разбивали лбы,
Мозгами заливая церкви камень,
К их богу устремлённые мольбы
Сжирал горячей пастью адский пламень.

Над деревом распятого Христа
Свистела плеть, и ангел веселился...
Столкнул давно Иисуса бес с креста,
И Сатана в религию вселился.

9 ноября 2005 г.
© Анна Ласковая [Linda_Lindemann]


Рецензии