Шутка

Так глупо, так нелепо, так жестоко
Хотел со мной ты поступить,
Но шутка - это злая штука:
Теперь ты хочешь со мной быть.

А я все помню. Не забуду
Я слов, пусть сказанных не мне.
Тебя судить пусть не я буду,
Но ты ведь вспомнишь обо мне!

Когда разлюбишь и забудешь,
Когда опять меня предашь...
Я ни за что судить не буду
Ты сам себя на суд отдашь.

Я не судья, я наблюдатель,
Любитель человеческих страстей.
Мне больно будет - не заплачу,
Предашь - я стану лишь взрослей!

Не верь словам любви и помни,
Что вижу я тебя насквозь.
Но я судить тебя не буду,
Мы просто разойдемся врозь.

Мне станет грустно, одиноко.
Тебе же будет все равно.
Нас по-любому ждет разлука,
Нам вместе быть не суждено.

Но не сужу тебя и верю,
Что сердце выдержет мое.
переживу я все потери,
Ведь, в общем-то, мне все равно!


Рецензии