Сколько в мире дорог

 
 Сколько в мире людей,что приходят,легки на помине!
 Мой же Мил-человек не придет,хоть зазовись!-
 Позабыл старый двор и не вспомнил поныне,
 Где деревья сажал,а они прижились...

 Сколько в мире дорог,что ведут к земному блаженству!
 Те дороги ясны,ну,а где же моя?
 Не подскажет никто мне ни словом,ни жестом.
 Не найти мне ни в картах,ни долгих полях.
 
 Сколько в мире воды!Очень странно течет-через годы,
 Эта Лета-река!Я в ней часто купаюсь во сне.
 Она точит гранит,но приносят тихие воды
 Отражения тех,кто сквозь время приходит ко мне.
 
 
 Как застынет река,как дороги заснежит повсюду,
 Как мороз раскидает людей по домам,
 Я вдруг жить захочу ,да чтоб с каждой минутой
 Все сильней и сильнее бил пульс по рукам!

 .............................................
 .............................................
 .............................................
 
 Захочу,позабыв о суровых ветрах и насмешливых взглядах
 Вдруг на весь дивный мир прокричать:
 Мы недолгие гости здесь,будем же рады!
 И любимым о главном успеем сказать!


 Ведь не зря на груди рвал рубаху я зимнею ночью!
 Ведь не зря кипятил полынью раскаленной душой!
 Лед трещал и гудел,мою кожу рвал в клочья,
 И... растаял прозрачною теплой водой..


Рецензии
Красиво!
Без комментариев...

Ирина Ригель   19.03.2018 23:31     Заявить о нарушении
Оооочень старенькое моё. Ещё оочень сентиментальное.

Александр Эрлих   23.03.2018 15:31   Заявить о нарушении
Но очень милое, напевное и философское. А сентиментальность здесь, вероятно, Вы видите в том, что оно "симметричное", с соблюдением размеров и построения?, а я здесь вижу - выводы, анализ, уроки через взлёты и пропасть, через неудержимое стремление вверх, хоть всё и растаяло...

Ирина Ригель   24.03.2018 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.