Самообман

Море молчало, чайки кричали,
А у причала - волны печали,
серою ртутью на берег нависли,
Грустные мысли в сердце Алисы,
Лёгкая поступь, странная ноша,
Думаешь, стоит так дальше, Алёша?
Море, как в детстве, но жить не по-детски,
Быть сумасшедшей, как был Достоевский,
Сколько? Во имя ненужных спасений?
И умереть, как когда-то Есенин.
И возродиться в бездонное небо,
если бы, если бы... если бы мне бы...
Это так глупо, это так странно,
Падают звёзды в глаза океана,
и разбиваются ... тонут осколки...
Сколько так можно? Господи, сколько?
Стынут пески, галька журчит,
Сердце бездонное глупо молчит,
даже не бьётся где-то в груди,
Плачут над миром косые дожди,
Стрелкою компаса- линия моря,
Азимут строили серые горы,
Тропы чертили тысячи ног,
Я стала сильной, ты же не смог.
И в разногласиях шторма и штиля
Ты хлопнул дверью, я не вспылила…
Так и осталась стоять у порога,
Не осуждая твой путь и дорогу,
А за порогом дышал океан,
Точка поставлена. Самообман.


Рецензии
Классно! Мне понравилось.

Наталья Кали   08.02.2006 22:29     Заявить о нарушении
Правда жизни...... к сожалению горькая...
Спасибо...
Ваша Ася)

Милая Стася   10.02.2006 09:53   Заявить о нарушении