А ты знаешь, какие рассветы в Сахаре?

А ты знаешь, какие рассветы в Сахаре?
Как среди молчаливых барханов песка
Караваны верблюдов с тяжелою ношей
После ночи холодной, идут неспеша…

И восточное солнце пустыни по небу,
Как восточный жених, чтоб невесту украсть,
Затаившись в барханах, бросая с них тени,
Ждет момента, чтоб ночь в силки света поймать…

Как роскошная зелень оазисов манит,
Отражая свет солнца, блестят озерца..
Вот какие рассветы бывают в Сахаре…
Жаль, что я не встречала их никогда…

А ты знаешь, как солнце садится в Сахаре?
А слыхал ли ты песни восточных пачи?
Сколько звезд зажигается над пустыней?
Сколько лун взойдет в тайнах восточной ночи?

Видел, как в поднебесье взмывается пламя
От костров кочевых – словно бы фонари…?
Никогда не встречала закатов в Сахаре…
Только чудится мне, что они таковы…


*************************************************
The rose could never lie about the love it brings,
And I could never promise to be any of thouse things...


Рецензии