Память

Мое имя не здесь, не на этой скале
Я потерян в годах и забыт я тобою
И ласкает мой слух только то, что в земле
Остальное меня не касается боле

Прорасти бы листом, вновь увидеть зарю
Напитаться ее животворною силой,
И начать снова жить, но нет - не могу
Придавило осколком, военного пира

Я не смог, не успел, разглядеть Жизни лик
Окунуться в ее смесь из горя и счастья
Не успел и достичь, то чего так хотел
Слишком рано пришлось на войне оказаться

Но не это гнетет, завывает в груди
Откликается эхом в лесу, где лежу я
Я прошу одного - НЕЗАБУДЬ обо мне
Хоть не виделись мы, и не знали друг друга.

(с)25.05.94


Рецензии