Зажгутся звезды в темноте...

Зажгутся звезды в темноте
И в тишине холодной ночи,
Судьбу, какую нам пророчат
Вот эти звезды или те?
Что шепчут звезды в вышине,
Какие шлют для нас посланья?
Души им ведомы ль терзанья,
Моей души здесь на земле?
Не разобрать мне этот шепот
Таинственных миров иных,
Как не понять в делах земных
Толпы безумной злобный рокот.
И почему, коль кто-то есть,
Пусть Бог или Всемирный Разум,
Так почему же раз за разом
Людей опять влекут на смерть.
И почему порок и зло
Так часто правит целым миром,
Кровавым возбуждаясь пиром,
Палач справляет ремесло?
Вопрос повиснет без ответа,
Закроют небо облака.
И звезд молочная река
Растает в серости рассвета.


Рецензии