Чёрный пёс

 посвящается папе


Ночной дороги пустота
Припудренный магнит,
Что тянет, тянет всех туда,
Где горизонт горит.

Горит огнями городов
И долгожданных встреч,
Ведь знает точно птицелов
Кого на что привлечь.

А он пять дней не покидал
Железного коня,
Чего лукавить, - да, устал,
Но дома ждёт семья.

Урчит мотор, как сытый кот,
Желудок – о другом,
Остановило время ход,
Граничит явь со сном.

Нежданно пёс из темноты,
Прожжённой светом фар,
Явил свой чёрный цвет судьбы,
Ещё момент – удар…

Но испарился призрак-пёс…
Нажаты тормоза…
Очередная прядь волос
Седеет на глазах…

Пред ним легенда ожила,
Вот так, даря озноб,
Собака много раз спасла
Водил от вечных снов.

Доставил груз он в нужный срок,
Обнял семью, родню
И за хранителя дорог
Налил по стопарю.


Рецензии