Глядя на старую фотографию

Громче пой, ледяной ветер,
Хороводы води, пурга!
Я одна на этой планете,
Шириной в четыре шага.

Да, в четыре шага, и только!..
Впереди вселенская тьма.
Вместо крыльев – одни осколки.
Помощь мне не нужна!

Под ногами – лезвие бритвы,
Раскаленное адским огнем.
С небом я избегаю битвы,
Оттого, что я – вечно – в нем.

Сердце стукнуло раз – и сжалось.
Неужели она – это я?!
Мне ничья не нужна жалость.
Только твоя.


Рецензии