Трижды сплюну через левое плечо

Моё прощенье и твоё прощанье…
Расколотое между ними половинками
Познанье
Тех истин, что с тобою так и не открыли.
Не встретили себя в себе, не ведая, друг другу
Навредили.

Мы предавались играм и забавам понарошку,
Уверенные в собственной непогрешимости.
Немножко
Нам помешало чувства такта, не хватило силы воли.
Тем половинкам не срастись. Отныне - каждый по себе,
Не боле.

И мыслей бешеный поток я прогоняю в ночь,
Усердно выметая сор из всех углов, и приговариваю –
Прочь!
И трижды сплюнув через левое плечу, я осеню крестом
Себя. Всё. Отпускаю… Отпустила – тьфу, тьфу, тьфу…
Фантом…

07/02/06


Рецензии