Слезы травы

Слезы травы,
Горькие,
Безмыслием месяца
Льются,
Стекают в ладони.
Их не вернуть, увы...
Хрустальные блюдца
Дождем наполни -
Земля засветится
Влагой.
Серебристыми струями
Зазвенят
Рассветы февральские.
Беспечно юные
Вернутся домой -
Капля к капле.
Можно не слышать -
Лесами густыми
Поют деревья
О смерти.
Скоро пустыни
Огнем задышат,
Но видно не будет
Слезы травы.
Задумчивость гор
Лавинами сходит,
Беззвучием сумерек.
И сонные ветры
Водят
Путников окружными путями -
Годами, веками...
Разбитыми стеклами
Воспоминание неба
Снежного.
Туман, похожий
на Вечность -
Нежную,
И был, и не был...
Безответные тайны
Чужие
На солнце меняются.
Молчание - мы,
Воскресшие неслучайно.
Мир, отскакивая,
Отражается в небе
Смехом травы.


Рецензии
Креативщикам и оригиналам, а так же талантливым товарищам, желающим поупражняться в СТИХОПЛЁТСТВЕ!

http://www.stihi.ru/2006/02/01-1608

Всем - удачи!

Н.

Новикова Наталья   09.02.2006 21:14     Заявить о нарушении