Расставание

Я знаю, и это – больнее.
Мне лучше не знать ничего.
Так долго его добивалась,
Так долго теряю его…

Я знала святое правило:
« Чем выше.. тем твёрже потом»
Я в прошлом его оставила –
«Гори оно всё огнём!»

Но помнить свои ошибки
Обязана я была…
Теперь без его улыбки
Проходят мои вечера…

Другая теперь девчонка
Его занимает собой…
Покорная собачонка,
Я бегаю за судьбой…

Оставь меня, слышишь, слышишь?!
Я не хочу так жить!
Что делаешь, ты не видишь?!
Не хочешь меня любить!

Ты знаешь, мне больно очень
От наших прошедших встреч,
Казался тот миг мне вечен,
Игра та стоила свеч…

Но всё это было в прошлом,
Теперь средь молчанья стен
В слезах коротаю ночи,
Ничего не прося взамен…

Мне кажется, что пустая
Игрушка я для тебя…
А знаешь, я ведь другая,
Хоть и не люблю тебя…

Игрушка… Всё так нелепо,
Ты хочешь ещё играть,
А я давно променяла
Игру на любовь- страдать.

Быть может, она тем лучше,
Что будет в твоих руках
Как кукла… Но глубже
Чувств ей никогда не дать…

Я всё же устала плакать
И думать опять о тебе,
И чувства свои все прятать,
И верить одной луне…

Нам нужно с тобой расстаться,
Порвать всё совсем, навсегда…
Но всё же, глазами встречаться
Придётся нам иногда…

Не ври мне, пожайлуста, больше,
Что я тебе очень нужна,
Что может, ты скоро захочешь,
Чтоб снова с тобою была…

Скажи мне всю правду, прошу я
Не мучай ты сердце моё…
Пойдёшь по своей дороге,
Я выберу невдвоём…

Конечно, оно тяжелее,
Конечно, оно трудней,
Но всё-таки лучше, чем просто
Мне быть во власти твоей…


Рецензии