Герой
Честь выбирал самурай.
Один против сотни вставал в строю
Боец за родной край.
В ревущий огонь, сжав в кулак страх,
Шагнуть, чтоб кого-то спасти.
Под бомбы по льду на полуторках,
Чтоб хлеб в Ленинград привезти.
На маленькой шлюпке, шторм презрев,
Корабль спасать чужой.
----------
Встретив спокойно начальства гнев,
Остаться честным с собой.
Свидетельство о публикации №106020802452