В ожидании южного ветра
Всосаться, как ветер, в щели…
Когда же подует южный?
Когда ж запоют капели?
Не знаю. Горит в ладонях
Снежинка, тепло вбирая.
Стучатся в мой подоконник
Химер перелетных стаи.
Покрытый алмазной пылью,
Трамвай дребезжит замерзший.
Здесь даже сердца остыли,
И холод пространство морщит.
Запутались быль и небыль,
И смысл свой теряет слово,
А ты – лишь кусочек неба,
Далёкого и чужого.
И в чистом ультрамарине
Мой город стоит великий.
По четким изломам линий
Бегут золотые блики.
И кажется: все же нужно
Пожить нам на свете этом,
Ведь скоро подует южный
И скоро наступит ЛЕТО!
Свидетельство о публикации №106020802381