Венчание. Зима. Ольга

Как дитя - к огню
Смело тянет руки,
Не зная, что огонь - ГОРИТ.
ДивИтся боли,
Первой в жизни мУке,
Которую судьбе простит.

Осколок счастья-
Упадёт в ладони
Запятая с того письма.
И в моём платье
В эту ночь с тобою
Обвенчаться спешит зима.

Всё лето ждала
Без вздоха, без стона,
Под вуалью пряча лицо.
И время пришло,-
На челе корона,
На пальце (моё-ли?) кольцо.

Колесница - снег
Облаком взлетела-
Не верить, не ждать, не догнать.
Колесницей той
Правит кучер в белом,
Унося их в мечты опять.

Ни бога, чёрта
Не боится зима,
Плетя кружевное шитьё.
Забывшись на миг,
Как на вечность, на жизнь,-
Ольгой нежно зовёшь её.
11.94


Рецензии
Моя Лю!!! Я вечно зову ЕЁ!!!

Мих Иванов   08.06.2006 00:29     Заявить о нарушении
новогодний Питер...
венчание.зима.мы.

  08.06.2006 19:21   Заявить о нарушении