О! Птичка счастья и веселья

О! Птичка счастья и веселья,
Что вьешься ты вокруг холма?
Он не начало, он свершение.
Под ним погасшая звезда.
Ты песню льешь из уст прекрасных,
Ты жизнь рождаешь звуком нот,
Но для кого, слезы прозрачней,
Та песня? Кто счастливчик тот?
Вот он идет. Туманной дымкой
Над тропкой дух его парит
И искорка Зори росинка
В его седых власах блестит.
Его глаза укрыты мглою,
Уста молчание хранят.
Стрелой отравленной пронзенный
Мертвец без завтрашнего дня.
К душе, не слышащей созвучий,
Летит молитва птицы звонкой,
Которую однажды случай
Привел к могиле одинокой.
И рядом с вечным домом горя,
В пернатой маленькой душе
Любовь разлилась, словно море
И тот, кто мертв, стал другом ей.
Но что ж ты вьешься над могилой?
Что песню льешь, любовь храня?
Услышит ли тебя любимый?
Мертвец без завтрашнего дня.


Рецензии