Ну что? Что нам осталось?

Ну что? Что нам осталось?
Смотреть, как клянчит старуха жалость,
Как в тонких пальцах ее руки
Зажато сердце и кровью плачет.

Согреться ей так не легко
Не может Солнце ее согреть.
Не греет свет далеких Звезд.
Уже не греет веселый смех.

Смотри, как важно шагает Радость!
Не замечая, что рядом Старость
Стоит с протянутой рукой
И замерзает и горько плачет

Но разве радости ее согреть?
Она не может быть чем-то теплым
Она не знает, что только Смерть
Согреет Бабку своим приходом.

Я так надеюсь ее шаги
Не потревожат уснувшей боли
И то, что этот холодный мир
Не будет ей как прежде дорог

Погаснет пламя ее свечи
И вслед за жизнью она покинет город
И кто-то новый пополнит ряд
Людей с протянутой рукою.


Рецензии