Февраль
И, кажется, что не бывать весне,
Деревья белым мехом одевает,
И сыплет, сыплет дни и ночи снег.
А все ж нет-нет, да солнце улыбнется,
Заговорят сосульки вразнобой.
И точно знаю, что весна вернется,
Придет своей таинственной тропой.
И вместе с ней придет душа в смятенье.
Бессонница не даст спокойно спать,
Как в творчестве приходит вдохновенье,
Так по весне приходит к нам опять
Стремленье жизнь почувствовать богаче,
Желанье быть любимой и любить,
И дышится весной совсем иначе,
И хочется как можно лучше жить.
Ну, а пока, февраль еще хлопочет,
Хотя теперь морозы и не те,
Зима сдаваться все еще не хочет,
И все же скоро, скоро быть весне.
Свидетельство о публикации №106020802310