А ей всё верилось в любовь...

А ей всё верилось в любовь,
И жить иначе не хотелось,
Её же все желали тело,
И складно врали вновь и вновь,
Ей говорили, что прекрасна,
А сами взглядом подлецов
Оглядывали грудь, лицо,
А ей всё верилось напрасно,
Затем её вели в квартиру,
И там Мартини наливали,
Неспешно после раздевали,
И, усладившись, гнали с миром,
Она, скрипя зубами уходила,
И под дождём брела домой,
С хмельной немного головой,
Как лошадь, закусив удила.
Ей утро новою надеждой
Ласкало сонные глаза,
Где ночью пролилась слеза -
И вновь манящая одежда.
И с каждым новым ей мечталось,
Что тот единственный придет,
Что её душу он поймет,
Свою раскрывши, для начала.
Но время бешено бежало,
Её не тронув красоты,
Она шептала: "Это ты"
Всем тем, в постели с кем лежала.
Никто её не тронул дважды,
Не потому, что совесть мучит,
А потому, что всё же лучше
Лишь раз сказать ей молча: "Стражди".
18 мая 2003 г. Киев


Рецензии
До ужасного прекрасно написано! Жаль, что такой финал мрачный...ну неужели мужчина не может вернуться второй раз к женщине, такой красивой и наивной? Неужели мужчины действительно боятся одиночества в глазах женщины?

Юлия Русская   07.04.2006 16:05     Заявить о нарушении
Мужчины - очень мерзкие создания! они бояться не столько одиночества, сколько ответственности за его нарушение...

Борис Федченко   08.04.2006 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.