Еще один морозный день

Пронзительный морозный день
 и яркий!
Слепящий белый свет.
 Окно открою,
и, Господи, я говорю тебе: спасибо!
за твой насквозь промерзший
 день февральский.

За то,
 что я живу на этом свете,
За то,
 что за окном смеются дети,
За то,
 что день настал сегодня новый,
За то,
 что дочь моя сейчас придет из школы...

За то,
 что все мои проблемы и тревоги
становятся со временем смешными,
За то,
 что я почти не одинока,
И на лице нет ни одной морщинки…

За то,
 что мне для радости не очень много надо -
Проснуться утром
 и увидеть солнце,
И снег,
 что на деревьях серебрится,
И у кормушки
 желтых двух синичек.

Я снег потрогаю рукою
 осторожно,
Льдом затянулась крашеная рама,
Ну надо же,
а быть счастливой можно
Лишь оттого, что иней выпал за ночь...


2006г


Рецензии
...ливой можно, - запятую не надо
Лишь пото...

Стих надо было назвать "за то" :)

Александр Фральцов   08.02.2006 20:46     Заявить о нарушении
Очень благодарна!Но название оставлю, в другое время, может, не было бы "за то".
С искренним уважением, Елена.

Елена Горшкова   09.02.2006 12:11   Заявить о нарушении