Выпей горькую за упокой моей души

Выпей горькую за упокой моей души.
Одиночество, как сталью раскрошило вены.
В жизни больше не ищи меня и не зови.
Призрак памяти бродить останется в холодных стенах.

Тело мое бренное, нетленный белый прах,
Превратиться в письмена веков давно ушедших.
Черный ворон обронил свечу в немых слезах,
В каплях воска обжигавших, жарких, сумасшедших.

Выпей горькую и молча помяни мой след,
Что протянется через огонь и страх к вратам закрытым.
Там холодный, гордый силуэт
Поднесет свою ладонь к очам моим прикрытым.

За руку возьмет меня холодная судьба.
И сквозь боли я за ней ступлю в горячий ад.
На земле останется, утихшая к стихам молва
И листы немые – рукописи не горят.


Рецензии