Поэт
Давно громоздится разваленный стол,
Окурки на нем и под ним, до зари
Не гаснет от свеч полукрасный костер.
Обрывки бумаги смешались с стеклом,
Рассыпанный пепел по пятнам от кофе,
Чернильный строки выводит пером
Он бережно ночью. В разбитые окна
Чуть бредя проникнет отсвет фонарей,
Оденется утром смешная прохожая,
Уйдет. И покинет его вместе с ней
Печаль, сотни слез и погода негожая.
Он снова зароется черство в бумагу,
В страницы с обугленными силуэтами
Глазами наполненными страхом -
Такое несносное сердце поэта...
Что сердце? важнее поэту душа,
В которой живут безымянные люди,
С которыми любит он, с кем он решает,
Куда он поедет и кем дальше будет.
Свидетельство о публикации №106020802135