Немного про усталость
от одиночеств, войн и страха,
от площади, где стынет плаха,
и от своей сусальной роли;
от птиц, слетевшихся на тризну,
и зон периметров скупых,
и от властителей чужих,
и от фальшивой укоризны -
спать, позабыв язык и речь,
лубок и запах книг ненужных.
То жарко, то дожди, то вьюжно,
то кличут Пушкина сберечь...
В автодорожных перебранках,
в убранстве осени златой,
где Ленин уж не молодой
вернётся в келью спозаранку.
... и будут голуби урчать,
и спать последним часом город.
Как крепок сон того кто молод,
но чья давно в морщинах мать.
Гудит стозвоном узловым,
спешит бродячею собакой,
последней чистою рубахой,
и небом так же дорогим.
Свидетельство о публикации №106020802011