Лики любви
Красавицей восторженной в шелках,
Смеющейся наивно и беспечно.
И одиночеством у очага
В немом оцепененьи ожиданья.
И нищенкой, просящей подаянья
На паперти с склоненной головой.
И куртизанкой, ветреной, смешной,
Поверхностной и легкой, как пушинка.
Встречал ее по детскому ранимой.
Встречал старухой вздорною с клюкой,
Ворчащей вечно в возбужденьи мнимом.
Встречал ее больной, едва живой,
И только боль с собою приносящей.
Встречал ее роскошной и невзрачной.
Продажною за звонкую монету.
Воровкой, лгуньей, милой домоседкой.
На перекрестках пройденных дорог
Цыганкой, что гадала про любовь,
И мне врала, что я не вечный странник,
Что дом мне – полной чашей и ее,
Единственную, средь своих скитаний
Смогу найти всем бедам в оправданье.
Но сколько бы я ликов не встречал
Любви... своей еще не знал.
Но может, в суете иль спешке
Не разглядел, не обратил вниманья,
...................................не узнал…
Свидетельство о публикации №106020801972
С теплом, Танечка
;)
Татьяна Джерело 21.02.2006 12:21 Заявить о нарушении
В тот момент и возникла идея "ликов любви", ибо, когда музыка уже прозвучала, начинаешь понимать, насколько гармония была совершенна. И воспринимать многогранность и красоту "другой" музыки.
Ваш,
Дивини
Дивини 23.02.2006 01:57 Заявить о нарушении