Парк Зенобии...

* * *

Парк Зенобии. Ни стона ветра,
Ни клаксонов резких, ни толпы ...
В мареве из солнечного фетра
Дремлют сосны, прячутся столбы.

Полдень расползается лениво
По асфальту и колкам оград.
Сторож примостился сиротливо
У ворот, пока детишки спят.

Плавятся чугунные скамейки,
Горлицы целуются в тени.
Вспыхивают гордо вдоль аллейки
Роз дамасских яркие огни.

Смуглый нерешительный подросток
Усадил подругу в уголок.
Аниса воркует, а он просто
Гладит молча девичий платок.

Млеет город, но гудят, как ульи,
Бары, рестораны и кафе…
Ну зачем вам, парни, лезть под пули,
Разжигать костры ауто-да-фэ?!

* аниса (с ударением на первый слог) – девушка по-арабски

05-08.02.2006


Рецензии