Мадрасская хроника - В шатрах падишаха

Кровавые зеньки,
свирепый,
клыкастый,
повадился бес своеволить в Мадрасе:
заглядывал к девам,
поганил посевы...
Терпели,
пока не добрался до кваса.
Тут кончился сразу терпёж у народа -
поймали
и выбили дурь из урода.
Беззлобный, беззубый,
со рвеньем и страхом
он евнухом служит
в шатрах падишаха.

Был заслан врагами шпион из Калькутты.
Работал на рынке факиром как будто...
А ночью пытался фугасом
порушить хранилище кваса!
Мадрасский народ обошелся с ним круто:
притихли с тех пор чаеводы Калькутты!
А мнимый факир
познакомился с плахой
и... евнухом служит
в шатрах падишаха.


Рецензии