Тонуть!

Холодный обжигает хрусталь,
Просачиваясь вглубь до предела.
Обратно не вернуться, как жаль,
Что судорогой скованно тело.
Иссиня-голубая вода
Капризно размывает невзрачность.
И кажется, что даже вчера
Вокруг была лишь эта прозрачность.


И вроде должна быть утраты боль,
Страх навсегда уйти.
Но сводит с ума эта вода,
Хочется слиться с ней навсегда
Пусть даже это – конец пути.

Кинжалами оранжевых струн
Пробита плоть речного виска.
Скорей бы лечь на дно и уснуть
Уткнувшись носом в студень песка.
Круги-мишени золотом вниз –
Последнее, что в мыслях застряло.
Увы, я не успею «на бис»
Воскреснуть и начать все сначала.

И вроде должна быть утраты боль,
Страх навсегда уйти.
Но сводит с ума эта вода,
Хочется слиться с ней навсегда
Пусть даже это – конец пути.

Можно перестать думать и хотеть,
Не нужно решать проблему поиска слов…
Не осталось желаний? И ладно.
Не обязательно выглядеть достойно,
Какая разница, главное аккуратно .
Расслабленно и спокойно
Войти в голубую воду… и умереть.


Рецензии
Не умирай... Прошу, ты слышишь,
И не тони, не надо так,
Кричу... ну как же ты не слышишь,
Прошу... останься с нами друг


Красивые у тебя стихи. Спасибо тебе. Будет плохо заходи ко мне на страничку

Константин Дядин   08.02.2006 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин. Стараюсь. Это,кстати, мое любимое стихотворение.

Ирина Дударенок   08.02.2006 16:24   Заявить о нарушении