Петербург - город романтиков

Вспомни Питер!
Солнце светит,
Река великая течет,
И на площадке коллонады
Твоя душа мою влечет!
***
На поле Марсовом с тобой
В тени кустов сидели.
Я, посмотрев по сторонам,
Нарвал тебе сирени.
***
Нам Летний сад прохладу дал,
Цветы цвели на клумбе,
А рядышком Амур стоял
Со стрелами, на тумбе.
***
Залив багрянцем озаряя
Заходит солнце. Мы, мечтая,
С тобою смотрим на него…
Любовь?!.... Не надо больше ничего!
***
11.06.98

Нас эскалатор вниз везет,
Народ шумит, волнуется,
А я стою, закрыв глаза,
И мы с тобой целуемся!
***

Розу желтую тебе
подарил с любовью
Жизнь с тобою - чудный сон,
Понял я сегодня.

1997г.

Величие Невы предстало утром взору.
Туман вздыхает над водой,
Мосты, в затейливых узорах,
Как будто в дымке голубой….

11.1998г.


Рецензии