зимняя любовь

заметет белым снегом улицы
в отраженье замерзшей воды
люди, стоя на льду целуются
люди дарят друг другу цветы

я иду по дороге заснеженной
и прохожим в ответ улыбаюсь
и зиме, ярким солнцем рассерженной
и снежинкам, которых касаюсь

я иду лишь своею дорогою
но сейчас мне родней не сыскать
этих пар, одоленных тревогою
что друг друга спешат приласкать

словно дети резвятся влюбленные
освещенные солнца лучом
и смущаются, как уличенные
чуть заденут прохожих плечом

никого в этот миг не заметят
пусть хоть буря, хоть град, хоть мороз
и прохожим с улыбкой ответят
что у них все бесспорно всерьез

пусть живут люди детскими сказками
пусть на лицах улыбки их светят
мир наполниться яркими красками
им в сердца купидон стрелы метит


Рецензии
Влюблённые, счастливые люди: что может быть прекрасней!И Вы так здорово про это написали, что невольно ощущаешь себя чуточку счастливей.
Лариса.

Лару-Руладу   18.04.2006 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка!!ваша улыбка-лучшая похвала!

Елена Киреенко   04.05.2006 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.