Пора в школу

Когда я был совсем малыш,
Играл я в погремушки.
Умел я ползать и лежать
И писать на подушки.

Стоять учился на ногах,
Сидеть и даже прыгать.
Валяться прямо на спине…
И так ногами дрыгать.

Потом ходил и книги брал -
Картинки интересные!
Смотрел, и тоже рисовал
Каляки расчудесные!

Меня кормили - я и рос.
Умнел и развивался.
Я научился песни петь,
И всем я улыбался.

Работал дома я в шкафу.
На даче - за сарайчиком.
Я дрелью дырочки сверлил
И ковырял их пальчиком.

Я в огороде помогал:
Тележку к гаражу толкал
И грядки тоже поливал.
От взрослых я не отставал!

Еще люблю я отдыхать…
Бывало лягу на кровать
И книжкой зачитаюся!
Лежу и наслаждаюся…

Я за грибами в лес ходил
И много там их находил.
Потом на ниточке сушил
И ими всю семью кормил.

А летом просто красота!
Везут меня туда-сюда!
Со мной все хотят побыть
Никак не могут поделить!

Я дни рождения свои
Справляю все в кругу семьи
Здесь Мама, Папа, Баба, Дед.
Гора подарков и конфет.

А вот однажды было так
Сижу я дома просто так,
А Мама с Папой как во сне
Приносят братика ко мне!

Теперь забот не сосчитать:
Мне с ним гулять,
Потом купать,
Еще держать, играть, читать!
Пеленки мокрые менять!

Скажите честно, не тая
Что делали б Вы без меня?

И вот я вырос уж большой
И мне семь лет и я такой.
Идти мне в школу уж пора,
А это вовсе не игра.
Но я готов, со мной мой брат,
Моя семья, и я так рад!

---
09.2005


Рецензии
ВЕСЕЛО И ЗДОРОВО!!!

Павел Янушкевич   26.03.2006 15:03     Заявить о нарушении
Для тебя старался :)

Михаил Янушкевич   26.03.2006 15:12   Заявить о нарушении