черная полоса
Я упала навзничь на донце.
Я не буду просить отсрочку.
Я хочу прекрасного солнца.
Не нужны мне цифры и знаки.
Зов исканий меня оставил.
Находясь в какой-то клоаке –
Уже не бывает правил.
Не хочу забот и сочувствий.
Не хочу внимания лишних.
Не хочу никаких напутствий
От далеких, тем более ближних.
Я хочу в ночную прохладу
Любоваться полярной звездой.
С собой ничего мне не надо.
Не хочу, чтобы шли за мной.
Не хочу ничего вообще.
Надо мне разобраться немного.
Не хочу заниматься ничем.
Не хочу собираться в дорогу.
Никого не хочу улыбать.
Никому не хочу улыбаться.
Не хочу хотеть вечно спать.
Не хочу за себя извиняться.
Я глаза закрою сейчас:
Представлю большой ананас,
А рядом пальмы и море –
И больше глаза не открою.
Я хочу заползти в тенек
И, чихнув, потушить огонек.
Свидетельство о публикации №106020801614