Экзистенционализм Часть 3

В чем же смысл символизма? Интуитивное познание мира не имеет опоры на факты, и сознательные догадки порой расходятся с неведанными истинами; и горькое разочарование ждет того, кто познал это.
Символизм затягивает; жить в придуманном мире, в разрез с человечеством – удел одиноких, не понятых окружающими. Из сознания можно черпать бездну надежд, упиваться ими, и всю жизнь провести в сладкой стезе.
Как же жить? Человек нуждается в признании своей исключительности, и лишь символизм является отрадой несчастному.

(А.А. Похуй)

04.10.05


Рецензии