Экзистенционализм Часть 2

Быть полезным для реальности – личный долг каждого. Жить на грани – моё призванье. Из окошка своей бездонной пещеры смотрю я на бездушный мир – что я вижу? Анклав равнодушных, корыстных, самолюбивых отроков.
Спектр запахов, звуков, воспоминаний – не это ли счастье? Стоит только закрыть глаза и уши – и для любого найдется место в этом мире. Я вижу свет – значит я живу, я сыт и обут, у меня обе руки и ноги – я обязан быть счастлив! Энергетические пылесосы не помеха; достаточно просто повернуться к ним спиной, и негативные волны отразятся и прожгут их жалкое существование.

(А.А. Похуй)

29.09.05


Рецензии