Мы пьём вино...

Мы пьём вино небесных красок
в тиши полей,
глотая целиком и сразу
со льдом коктейль.
Вино заиндевевших сосен,
снежинок взвесь,
и словно в сладкий сон уносит
метели песнь.
От ледяного звона лютни
трезвев зимой,
мы пьём вино весенних будней
в дыму мимоз.
И уходя в запой с весною,
плывём в цвету..
Горячку лета терпим снова
в хмельном бреду.
Мы пьём вино июньских ливней
игристое,
брызг фейерверк вбирая дивный
под листьями.
Мы соловьиные пьём трели
в рассветный час,
чтоб музыкой они звенели
в крови у нас.
Настойку терпкую - покоса
и океан
травы, волнующейся в росах,
в заре от ран.
Букет осеннего разлива,
что так не плох,
мы пробуем неторопливо
его тепло.
И вновь рябиновую горечь,
дожди, дожди..
Но только нету смысла спорить,
пей да иди..
Коньяк пить выдержанный - дружбы,
Любви - кагор,
что опьянят отнюдь не хуже,
чем алкоголь.
И привыкаем к разговорам
мы по душам,
и к шуткам, откровеньям, спорам, -
на брудершафт.
И одиночества наливку, -
да не спеша,
до дна, находки и ошибки,
за шагом шаг.
Мы пьём закат и не хмелеем..
и вот погас..
и льётся звёздный свет елеем
для наших глаз....


Рецензии