Зачем мы с Вами встретились...

В заросшем, замерзающем саду
При свете белопенных хризантем
Срывались листья ветром в высоту..
- Зачем мы с Вами встретились, зачем?

Под сенью шумных клёнов, по тропе
Спешили листья улететь во тьму
И ветер парафраз спешил пропеть..
Но Вы не торопились, почему?

Вилась тропинка, и вела к реке,
О берег билось время ли, вода ль?
Вы были близко или вдалеке,
Летели мысли, словно листья вдаль..

И, словно хризантема на воде,
Луна на небе, - свет моих очей,
В заснеженном саду земных надежд..
Зачем мы с Вами встретились, зачем?


Рецензии