Вдоль озера..

Весна мантилью сбросила,
Не хвастаясь нарядами.
Мы долго шли вдоль озера,
Печали Вы не прятали..

А ветерок ухлёстывал
За барышнями - соснами.
А в плёсах солнце блёстками
Едва плескалось, сонное..

Мы день делили поровну
И свет над обновлёнными,
Озёрными просторами,
Через вуаль зелёную..

Родник ручьём нашёптывал
Слова для песен, с нежностью,
Шил синий тонкий, шёлковый,
В цвет глаз, наряд подснежнику..

Ледник листвы, расколотый
Трав половодьем полностью..
С берёз серёжек золото
Нам осыпалось под ноги..


Рецензии