св. валя

Ну и где же ты, мой ангел?
Потерялся иль ушел?
Я тебя искать не стану
В этом городе большом.
Это город стен из камня,
Снег снаружи, мерзлота.
А внутри машины-люди -
И толпа, и пустота.
То смеются, злятся, плачут,
Рассуждают о земном.
Среди них я как чужая:
Думаю все об одном.
И слезы прозрачной капля,
И улыбка до ушей -
Обреченность бессознанья.
Снова остаюсь ничей.
Я смирилась с этим раньше,
Тока нет и свет погас.
Только что же будет дальше:
Нету ни тебя, ни нас…


Рецензии