Мир уснул...
Город спит и свет погас.
А в душе все кто-то бродит,
Не давая сомкнуть глаз.
Этот кто-то сейчас где-то
Может спит, а может нет.
Он, как яркая комета,
Улетает от планет.
Улетает и спасает мир земной,
Но не меня.
И, как небо глаз ласкает,
Так он мучает меня.
Почему его я вспомнив,
Больно делаю себе?
Отчего о нем напомнив,
Вновь мешаю я судьбе?
Ведь ничто уж не изменит
Ход вещей игрой томя.
И лишь сердце чуть-чуть щемит.
Вспоминает ли меня?..
Свидетельство о публикации №106020800149