никому ни про кого

Я шел и видел, как луна
Глядит безмолвно с поднебесья,
И осуждающе полна
Величьем страшного известья.

Так непонятно тяжело
Дышала ночь туманным дымом,
Когда мне без тебя пришлось
Жить одному – непримиримо.

Я шел и думал, почему
Ты не смогла со мной остаться,
Ты – ветром улетела в тьму,
Я – призван по земле скитаться,

Не понимая, где же я,
Зачем вообще хочу по свету.
Да, я один. И нет тебя.
И я не должен думать, где ты.

Но невозможно мне забыть
Твои глаза, твою улыбку,
Твои шаги, твой звонкий смех
И мою глупую ошибку.

Да, я наказан.
Я казнен.
В словах и мыслях утопаю.
В опустошенном сне своем
Все о тебе я вспоминаю.


Рецензии