снегурочка

Привет, это я!
Я снова пришла,
Чтобы найти хоть что-то о портрете.
Еще я хотела
Спросить, как дела,
Что для меня важней всего на свете.
А мне говорили:
 - Пошли на концерт!
Я почему-то взяла и отказалась.
Уроки делать
Желания нет,
И потому с тобой рядом оказалась.
Но Оксана Михална
Учитель такой,
Что надо сделать литру мне обязательно.
И хотя я
И буду с тобой,
Но буду делать ее очень внимательно.
Учеба, конечно, дело святое,
И слово «учиться» - слово золотое,
Но в выходной позволительны все шалости -
Лучше нету в жизни радости!
Завтра новая неделя,
Выходные пролетели,
Отдохнуть не получилось,
И учебы не случилось.
Но зато побыли вместе
В хорошо знакомом месте,
Посмотрели друг на друга,
И опять пошло по кругу.
Опять понедельник,
Контрольных полно.
Никто не выучил, ничего не понял.
Вторник, но всем
До него все равно.
Что задавали вчера - никто не помнит.
Наполовину
Проснулись к среде,
В четверг глаза закрываются обратно.
В пятницу мысль:
«Остался лишь день!»,
И эта мысль греет душу так приятно!
Поставив субботу
На автопилот,
Все грезят о дне завтрашнем, веселом.
Вспомнив назавтра,
Что будет зачет,
Мы засыпаем, и снова все по-новому.


Рецензии