привет
Поговорим, все вспомним, помечтаем,
А, может быть, и просто помолчим,
Ведь мы уже без слов все понимаем.
Давай придумаем, что было б, если б мы
Тогда не потеряли нашу сказку,
Не оступились под покровом тьмы,
На одиночество не променяли ласку.
Ведь если б не случилось, как тогда,
И мы с тобой себя не потеряли,
То счастье было б нашим навсегда,
Но друг у друга мы его украли.
Украли, спрятали куда-то далеко,
И быстро, без оглядки, убежали.
Нести чужое счастье нелегко,
И скоро мы с тобой бежать устали.
Устали, оглянулись – где же мы?
Где ты, где я, где доброе начало?
Но все, конец. И тусклый свет луны
Нам говорил так много не о малом.
Что стоило нам повернуть назад,
Кусочек сердца подарить с улыбкой?
Но перестал смеяться беглый взгляд,
И не исправить нам своей ошибки.
Что делать? Снова бросить все, сбежать,
Не останавливаясь даже на мгновенье?
Свою ошибку совершив опять,
О ней мы вспоминаем с сожаленьем.
Не захотели биться за любовь,
Юнцы! Мы глупые, трусливые созданья!
От трудностей мы убежали вновь,
И нет поступку нашему названья.
Что, не согласен? Нет, уж ты поверь!
За что мы чувство так безжалостно убили?
То чувство юное, прекрасное, теперь
Ты понял, что мы заживо зарыли?
Что говорить… Что толку вспоминать…
Нам на ошибках надобно учиться.
Чем проще цель, тем легче погибать.
Нам сказка добрая не слишком часто снится.
Но мы с тобою сами возродим
Гармонию в своем погибшем мире!..
Вот так вот посидим, поговорим,
Постигнем истину, как дважды два четыре.
Не просто сложное, простое не легко,
Но сможем мы с тобой, я это знаю.
И к звездам за руки взлетим так высоко,
Что ярче солнца рядом засияем.
Ну что… Пожалуй, мне пора идти.
Мы чудно посидели, помечтали.
Как трудно все-таки мне от тебя уйти….
Но счастье мы давно уж потеряли.
Не нужно слов, не говори, прощай.
Я по глазам все мысли прочитаю.
Не надо, не проси. Не покидай.
Смотри: у твоих ног я умираю.
Я гибну, увядаю, как цветок.
Мне не хватает солнца, ветра, влаги.
Прошу, не спорь, то всемогущий рок.
И будь красив не только на бумаге.
Меня не станет. Ну и что с того?
Ведь ты, хотя грешен, но еще дышишь.
Не уходи, прошу тебя, со мной.
И богу помолись за меня, слышишь…
Свидетельство о публикации №106020801440