развилка

В гордом молчанье немого спокойствия
Я развернулась всем сердцем на юг.
Слышу тревожные звуки бездействия:
Ангелы песню немую поют

Сердце томится, душа вся истерзана.
Люди как звери, друзья как враги.
Билась за что-то, за что-то повержена.
Господи! – тихо молю, - Помоги!

Сладкая боль, словно нега – страдания.
Все понимаю, но вечно молчу.
Мне не хватает такого познания,
Где б говорилось, чего я хочу.

Разум и сердце - всех споров зачинщики.
Как все осмыслить, душою пронять?
Казнь над собой, с остальными лишь праздники.
Силы закончились. Где же их взять?

Как сделать шаг, найти смелость продвинуться?
Или другим дать возможность пройти?
Как же в борьбу без оружия ринуться?
Страшно стоять на развилке пути…


Рецензии