птыца
Погружаясь в туман облаков, забываю о холоде.
Вместо песни в груди струны рвет одна нота высокая.
Неужели останусь одна я в немом строгом городе?
Дерзкий ветер рывком дал забыть о недолгом спокойствии,
Снегом затушевал незаметно все линии резкие
И, напомнив собой о печальном правлении осени,
Вытрет бережно или смахнет в пустоту слезы детские.
Тихой тенью молочный закат убежит от прощания,
Сонный дым от тепла остановится, словно заблудится.
Эта горькая ночь, как пустая минута молчания.
Что хранит взаперти, в этой тьме прорастет, не забудется.
И неслышно рассвет прокрадется мне в душу не спящую,
Окружив чистотой с легкой примесью милой беспечности,
Он шепнет, поманив тихим светом прочь от настоящего,
Проведет по дорогам короткой, но все-таки вечности.
Растворился рассвет, и погасло свеченье далекое.
Я, не видя дороги, тревожно летаю над городом.
Беспокойная птица, теперь навсегда одинокая.
Хоть душа и горит, но снаружи окутана холодом.
Свидетельство о публикации №106020801420