плачу
Всем до меня? Я не нужна.
Не брошена, а недоступна.
Я непонятна. И одна.
За что вы кинули всем миром
На милость Божию меня?
Я дождь. Я ветер. Я равнина.
А мое тело – то не я.
И, с окровавленной душою,
Скитаюсь я из ада в рай.
Но почему? Моя свобода
Мне недоступна. Выбирай:
Коль хочешь, жизнь твоя скупая
В богатстве, в роскоши пройдет.
Но для любви душа – глухая.
Покой и власть. Жизнь без хлопот.
Но знай: одно твое лишь слово –
И вихрь страстей тебя вскружит.
Любовь и боль, всегда все ново.
Но жизнь как миг вся пролетит.
Теперь решай, какой ты хочешь,
Чтобы судьба твоя была?
Что говорить… Ты снова плачешь.
Ведь в сердце острая игла.
За что, за что все наказанья?
Грехов не совершала я.
Меня замучили терзанья.
Рыдает вновь душа моя.
Кому я, чем не угодила?
Меня покинул звонкий смех.
В себе я ангела убила.
Но за кого? За вас, за всех.
Томился он, задушен ложью.
Поникли крылья. Он ушел
Прочь из души, по бездорожью,
Так тихо, словно снег прошел,
Запорошил души изъяны.
Но сердце холод не пронял.
И трепеща, горит упрямо
За чистоту, за идеал.
Свидетельство о публикации №106020801417