Вдохновение
На долго будто снизошло
Но вот его исчезновенье
Собою всё оборвало
Был лёгок,чувственен и весел,
Когда к парнасу видел путь
Была у жизни цель и суть
Теперь же сердцу не до песен
Какая пытка,я пиит
Со словом в огнь готов и в воду
Но вдохновение молчит
Убило ко всему охоту
И вот,в отчаянье бреду
По улице пустой и темной
Растрёпан волос на ветру
И вдруг,как будто озарённый
Я слышу голос изнутри
Мне голос прежний,снова слышен
Тот глас,твердит мне;ПРЕКРАТИ!
НАПРАСНО ТЫ ПИИТ ОБИЖЕН
В СЕЙ ЖИЗНИ,НОЧЬ СМЕНЯЕТ ДЕНЬ
И ТЫ НЕ В ЧЁМ НЕ ИСКЛЮЧЕНЬЕ
ГОТОВСЯ,БЛИЗКО ВДОХНОВЕНЬЕ
ВЗОЙДИ НА НОВУЮ СТУПЕНЬ
И сразу мир весь изменился
Придя домой,с пером склонился
Благодарить,благодарить
Небесный дар,творить,творить
Свидетельство о публикации №106020801330